Troque o pão pela mandioca e você vai ver todos estes benefícios de saúde.

08/08/2018
Troque o pão pela mandioca e você vai ver todos estes benefícios de saúde. A Mandioca ajuda na prevenção de doenças que ameaçam a vida, como o câncer. O conteúdo B17 nestas folhas ajuda a estimular o conteúdo de glóbulos vermelhos, cuja perda geralmente leva ao câncer.



A mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.
Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.
Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse alimento.


Confira:
– Fornece energia,
– É boa fonte de zinco, magnésio e cobre,
– Ajuda a perder peso, graças ao baixo teor de gordura,
– Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras,
– Beneficia o sistema nervoso,
– Diminui a ansiedade,
– Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável,
– Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K,
– Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico,
– É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial,
– Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite,
– Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantar,


Sabe como preparar mandioca?
É bem simples.


Modo de fazer:
1. Descasque a mandioca,
2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido),
3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento,
4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça,
5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!


Veja mais benefícios da Mandioca:

Benefícios da mandioca para prevenir o câncer:
A Mandioca é tão importante para consumidores e agricultores brasileiros que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) possui uma unidade na Bahia que desenvolve somente pesquisas com a Mandioca. Lá eles descobriam recentemente que algumas variedades de Mandioca conhecidas como “preta” e “rosada” são capazes de prevenir o câncer de próstata.


Benefícios da mandioca para a saúde dos ossos:
O cálcio é outro componente importante da Mandioca, porque ele ajuda na prevenção e no combate a osteoporose, auxiliando na saúde de seus ossos.


Benefícios da mandioca contra o stress:
Por ser muito rica em carboidratos, a Mandioca aumenta bastante os níveis de serotonina que é um neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação de bem-estar.


Benefícios da mandioca para o intestino:
Por ser fonte de fibras vegetais, a Mandioca é ideal pra quem sofre de prisão de ventre e para quem tem o intestino desregulado, principalmente se a Mandioca for preparada cozida.


Benefícios da mandioca para clarear a pele:
A casca de Mandioca pode ser usada como um esfoliante de pele. Você pode dividir as cascas da Mandioca, fazer uma pasta fresca e usá-la como um esfregaço. Escove o rosto bem por alguns minutos com a máscara da Mandioca e lave-o com água fria. Faça isso três vezes por semana para obter bons resultados.


Benefícios da mandioca para ajudar no crescimento do cabelo:
Se você está cansado com a condição do seu cabelo, especialmente devido ao seu lento crescimento, eu definitivamente recomendaria a Mandioca. As folhas da Mandioca podem ser usadas para fazer uma pasta fresca que pode ser aplicada em cabelos oleados uma hora antes de enxaguá-lo. Fazer isso duas vezes por semana irá ajudá-lo a ver as mudanças.


Benefícios da mandioca para o metabolismo:
A Mandioca é uma fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo, no processo de digestão, produção de DNA e no crescimento e desenvolvimento do corpo;


Benefícios da mandioca com propriedades anti-inflamatória:
A fonte de saponinas, que atuam como antioxidantes e agentes anti-inflamatórios estão presentes na Mandioca. A presença destes compostos na Mandioca auxilia no controle dos níveis de colesterol.


Benefícios da mandioca para o cérebro:
A Mandioca aumenta os níveis de serotonina, o neurotransmissor que age nas áreas do cérebro responsáveis pela sensação de bem-estar;


Benefícios da mandioca para a digestão:
Adicionar Mandioca à sua dieta vai fazer maravilhas para a sua digestão, graças ao seu alto teor de fibra alimentar. A Mandioca ajuda a mover o alimento através de seu aparelho digestivo, o que alivia os problemas de gases, incluindo distensão abdominal e flatulência.

A Mandioca previne a constipação intestinal e dor, e até mesmo reduz o risco de câncer de cólon. Além disso, a fibra dietética presente na Mandioca remove o colesterol ruim (LDL) das paredes das artérias, reduzindo o risco de ataques cardíacos e derrames.


Benefícios da mandioca para ganho de peso saudável:
Graças aos altos níveis de carboidratos complexos na Mandioca, a Mandioca pode ser usada por pessoas que desejam ter ganhado de massa muscular e peso corporal rapidamente.


Benefícios da mandioca para controlar os níveis de açúcar:
Outro grande benefício da fibra contida na Mandioca é que ele retarda a taxa em que o açúcar é absorvido no sangue. A Mandioca também tem um baixo índice glicêmico de 44, o que significa que é especialmente adequado para pessoas com diabetes.

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..