Torta cremosa de abacaxi com coco.

12/07/2018
Torta cremosa de abacaxi com coco. Sabor e cremosidade em uma única sobremesa!

 

 

Ingredientes: 

Massa: 

1 xícara (chá) de açúcar 
100g de margarina 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 ovo inteiro 
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 

Creme: 
3 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de margarina 
150g de coco ralado 
1 abacaxi pequeno picado e cozido 

Cobertura: 
1/4 de xícara (chá) de leite condensado 

Modo de preparo: 

Massa: 
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro e a farinha de trigo. 
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. 

Creme: 
No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. 
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. 
Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. 
Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. 
Asse no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. 
Deixe esfriar e sirva. 

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..