Receita de torta de frango tradicional.

21/10/2020
Receita de torta de frango tradicional. Receita de torta de frango cremosa e muito prática. Ideal para qualquer momento. Experimente!


Torta de frango é uma receita deliciosa e super prática para o dia a dia. Não perca tempo e aprenda a fazer essa receita de torta de frango. 

Ingredientes - Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar

Modo de preparo - Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo dissolvidos em ½ xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o milho verde, o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva. 

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