Receita de pudim de queijo cremoso - Delicioso, fácil e de preparo rápido.

12/11/2020
Receita de pudim de queijo cremoso - Delicioso, fácil e de preparo rápido. Uma sobremesa tradicional, super fácil de fazer e deliciosa!


Pode ser servido depois de uma refeição simples ou sofisticada, pode ser acompanhado de um cafezinho.
Que tal um pudim de queijo para o próximo almoço em família?

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos inteiros
200g de queijo de minas meia cura ralado ou de ricota

Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até homogeneizar.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.

Dicas:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
Leve a fôrma ao forno na grade superior, longe da chama.

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