Receita de pudim de pão amanhecido, muito fácil o preparo e super cremoso.

03/09/2020
Receita de pudim de pão amanhecido, muito fácil o preparo e super cremoso. Sobras de pão dormido (pode ser pão doce, pão de sal ou sovado, qualquer sobra de pão serve para integrar sua massa).


O pudim de pão simples é delicioso e econômico, pois é feito pãezinhos amanhecidos. 
Faça uma sobremesa deliciosa com pão amanhecido, um pudim que vai surpreender a todos, muito fácil e rápido de preparar. 
Ele é muito econômico pois é feito com ingredientes simples, de forma prática e ainda reaproveita os pães que sobraram do dia anterior. 

Ingredientes

Calda 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água fervente

Pudim 
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 395g
2 medidas (da lata) do leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de preparo 

Calda 
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim 
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva gelado. 

Dicas
1) Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses. 
2) Se desejar, depois de bater o pudim, misture ½ xícara de (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita. 

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