Receita de fricassê de bacalhau com batatas.

15/04/2022
Receita de fricassê de bacalhau com batatas. Sempre pensamos em bacalhau nas receitas mais tradicionais, como ao forno servido em pedaços grandes acompanhado com batatas.


Se você quer uma receita que te ajude a fazer um almoço rápido e delicioso, essa é sem dúvida a receita certa.
Saborosa e muito prática, essa receita de fricassê de bacalhau com batatas pode ser acompanhada de arroz branco, salada verde com tomates.
Prato delicioso e que vai surpreender sua Família!


Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado, desfiado e pré-cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 cebolas raladas
2 tomates sem pele e sementes, picados
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de azeitonas verdes fatiadas
Sal a gosto
Salsinha picada bem fininha
250g de requeijão cremoso
2 pacotes de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante

Para o creme
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite com o soro
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
Sal se necessário.

Modo de preparo
Coloque o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas, o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado e pré-cozido, páprica e o sal se precisar. Acrescente a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

No liquidificador: coloque as duas latas de milho com as duas xícaras de leite, a manteiga, as 3 colheres de farinha de trigo ou amido de milho. Bata bem, até obter um creme liso. Reserve. (Não precisa refogar esse creme. Mas se quiser pode levar ao fogo, NÃO bata todos os ingredientes juntos, leve ao fogo todos menos o creme de leite. Deixe ferver por apenas uns 3 minutos antes de engrossar e por último misture o creme de leite).

Montagem
Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho, o requeijão e por último polvilhe o queijo parmesão.
Decore com folhas de salsinhas ou manjericão.
Leve ao forno médio até que derreta o queijo. Sirva com arroz branco e batata palha

Dicas:
Quem gostar pode colocar por baixo do bacalhau ½ kq de batata cortadinha em rodelas finas e cozida com água e sal. Ela vai fazer uma caminha antes de colocar o bacalhau e o creme e vai fazer a receita render um pouco mais.
Desfiar o bacalhau, mas deixar algumas lascas maiores para o bacalhau aparecer mais no prato.

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