Receita de Chico Balanceado - sobremesa maravilhosa com banana.

14/07/2020
Receita de Chico Balanceado - sobremesa maravilhosa com banana. Esse doce é muito popular e é muito presente nas sobremesas de restaurantes e em muitas casas.


Você já ouviu falar no Chico Balanceado? 
É uma sobremesa de banana na travessa com glacê levemente tostado por cima, que fica delicioso! 
Chico balanceado é puro afeto; é uma sobremesa que tem sabor de infância. 
Ninguém resiste a um doce tão delicioso e cremoso como Chico Balanceado. 
O Chico Balanceado é uma sobremesa feita com ingredientes simples, mas a união entre as camadas de caramelo, banana, creme e merengue resulta em um doce com um sabor incrível. 

Confira a Receita de Chico Balanceado - sobremesa maravilhosa com banana.

Ingredientes 

Banana 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 bananas cortadas no sentido do comprimento 

Creme 
1 lata ou caixinha de leite condensado 395g 
1 ½ xícara de (chá) de leite líquido integral 
4 gemas 
½ colher (sopa) de amido de milho 

Cobertura 
4 claras 
1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Banana 
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. 
Junte ½ xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. 
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. 
Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve. 

Creme 
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite líquido integral, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. 
Distribua o creme sobre as bananas. Reserve. 

Cobertura 
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. 
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. 
Distribua a cobertura sobre o creme reservado e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue. 

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