Receita de bolo de milho prático e de preparo super fácil.

15/04/2022
Receita de bolo de milho prático e de preparo super fácil. Esse bolo que é fácil de fazer e fica tão cremoso que lembra uma pamonha.


O melhor de tudo é que o bolo combina com qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou até uma festa junina em casa.
Confira a receita!
 

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido (200g)
½ lata de leite integral (150ml)
½ lata de leite de coco (150ml)
1 lata de açúcar (quase cheia) (200g)
½ lata de óleo de girassol (130ml)
3 ovos
¾ lata de coco ralado (50g)
1 lata de farinha de milho fina (fubá) (150g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de aproximadamente 25cm com furo no centro.
No liquidificador coloque o milho verde, os leites, o açúcar, o óleo, os ovos e bata muito bem por alguns minutos até que a mistura esteja bem cremosa.
Então adicione o coco ralado, a farinha de milho e bata o suficiente para misturar bem. 
Em seguida adicione o fermento em pó e bata mais uma vez.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 55 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.


Opcional:
1. Depois de colocada a massa na forma pode-se colocar por cima 4 colheres (sopa) cheias de requeijão.

Dicas:
1. Faça esse bolo simples de milho verde, a receita é feita no liquidificador e você pode usar a lata para medir os ingredientes.
2. Quando o fubá e o coco são adicionados na receita, a massa fica um pouco pesada.
Então, se o seu liquidificador não for potente, faça essa etapa na tigela.
E depois coloque o fermento.

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..