Receita de bolo de fubá cremoso com queijo e goiabada.

15/09/2020
Receita de bolo de fubá cremoso com queijo e goiabada. Quer aprender a fazer aquele bolo de dar água na boca? Essa dica é uma ótima opção para o café da tarde!


Sem ideia do que servir no café da tarde? Aposte em uma receita fácil, com sabor de infância, que fica pronta em menos de 1 hora e deixa todos com água na boca! Aproveite que esse bolo de fubá cremoso com queijo e goiabada tem todas essas qualidades e faça hoje mesmo!

Ingredientes 
4 ovos
3 ½ xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de goiabada em cubos
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma

Cobertura
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. 
Despeje em uma tigela e misture o fubá, a goiabada em cubos e o fermento com uma colher. 
Transfira para uma fôrma redonda, com furo central, média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até firmar e dourar.
Retire e deixe amornar. 
Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda. 
Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. 
Corte em pedaços e sirva em seguida.

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..