Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

17/11/2020
Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Sabe aquele bolo de cenoura que fica bem fofinho? É este mesmo: bolo para café da manhã ou da tarde de textura macia e super saboroso.


Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica super macia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é definitivamente uma ótima opção para o lanche, café da manhã ou da tarde!

Ingredientes / Bolo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras grandes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo / bolo
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar e a cenoura até homogeneizar e despeje sobre a farinha e o fermento em uma tigela, incorporando bem.
Disponha em fôrma de cone central untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (200ºC), por cerca de 40 minutos ou até firmar.
Desenforme morno e regue com a calda quente.

Cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 15 minutos).
Utilize quente.

Dica: para que a massa fique ainda mais fofinha, experimente cozinhar as cenouras antes de bater no liquidificador.
Mas atenção: só use-as quando já estiverem frias!

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..