Receita de biscoitos simples com glacê de baunilha.

03/07/2020
Receita de biscoitos simples com glacê de baunilha. Você também é do tipo que não resiste aquele pequeno biscoitinho que vem junto com o café?


Receita de biscoitos simples com glacê de baunilha, fácil e rápido de fazer. 
Delicioso, crocante, delicado e perfeito pra comer acompanhado de chá ou um cafezinho. Então confira

Ingredientes para os biscoitos 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 pitada de sal 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 ovo grande 
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha 

Para a farofa dos biscoitos 
200g de biscoito maizena 

Para o glacê dos biscoitos 
250g de açúcar de confeiteiro 
½ xícara (chá) de água morna 
Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo 

Farofa de biscoitos 
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até o ponto de farofa, que poderá ser de ‘areia fina’ ou de ‘areia grossa’. 
Para obter o ‘ponto de uma farofa ‘areia fina’ deve triturar por um pouco mais tempo no liquidificador e se quiser garantir pó bem fino passe na peneira. 
Para o ponto de ‘areia grossa’, liquidificar um pouco menos. Reserve. 

Biscoitos 
Em uma tigela, mistura a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve. 
Bata o açúcar e o sal com a manteiga até que fique claro, mais ou menos por 3 minutos. 
Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 1 minuto. 
Vá acrescentando a mistura da farinha de trigo aos poucos. 
Mexa até que a farinha de trigo esteja incorporada à massa e a massa desgrude da tigela. 
Coloque a massa em cima de um pedaço de papel-manteiga e "trabalhe" a massa um pouco. 
Ponha a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos. 
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e cubra com uma folha de papel-manteiga. 
Abra a massa e use os cortadores de biscoito de sua preferência. 
Coloque na fôrma enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e polvilhe com a farofa de biscoitos reservada. 
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 10 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. 

Glace de baunilha 
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre os biscoitos o glacê com uma colher e deixe endurecer. 
A mistura deve ficar cremosa e não muito espessa, para que seja fácil espalhar sobre os biscoitos. 

Estes biscoitinhos são simplesmente irresistíveis. 
Faça para o lanche da tarde. 

Dica 
A farofa ponto ‘areia grossa’, com mini pedacinhos de bolacha, fica crocante e com uma textura muito mais interessante a massa. 
Se a mistura de glacê ficar muito espessa adicione mais 1 a 2 colheres (chá) de água. 

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..