Receita de bacalhoada ao forno.

15/04/2022
Receita de bacalhoada ao forno. Tradição no almoço de Páscoa e Ceia do Natal, a bacalhoada de forno é uma receita clássica que leva poucos ingredientes; confira como fazer.


A bacalhoada de forno é uma receita tradicional do almoço de Páscoa e da ceia de Natal. Clássico da culinária portuguesa, o prato é feito com lombo de bacalhau dessalgado, batatas, ovos, cebolas, pimentões, azeitona e bastante azeite.

O segredo para deixar o bacalhau suculento é prestar atenção no cozimento. Caso a água evapore, acrescente mais água para que ele não fique duro e ressecado. Depois, é só espetar um garfo para conferir se o bacalhau está cozido, mas firme e sem desmanchar.
Confira como fazer: Receita de bacalhoada ao forno.

Ingredientes
1 Kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 Kg de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1 xícara de azeitona preta
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade.
Cozinhe por 20 minutos.
2. Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido.
Reserve.
3. Em uma panela, coloque 1 kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar.
Cozinhe até ficar al dente.
4. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
5. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.
6. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.
7. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
8. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
10. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

A bacalhoada de forno é uma sugestão fácil e prática para o almoço de Páscoa, Ceia de Natal, datas comemorativas e Domingo em Família!

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..