Receita de arroz ao forno com bacalhau gratinado.

15/04/2022
Receita de arroz ao forno com bacalhau gratinado. Esta receita de arroz de forno com bacalhau gratinado, resulta em um prato delicioso, muito prático e rápido de ser preparado.


O arroz de forno com bacalhau é um prato delicioso e que consegue agradar toda sua família ou convidados!
Faça e delicie-se!

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 ½ xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de molho de tomate
700 g de lascas de bacalhau dessalgada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
Em uma outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos.
Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até derreter os queijos e dourar.
Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

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