Bolo gelado de leite em pó, se você provar vai querer fazer sempre!

03/07/2019
Bolo gelado de leite em pó, se você provar vai querer fazer sempre! O bolo de leite em pó gelado é fácil de fazer, fofinho e cremoso.


Já ouviu falar do bolo gelado mais fácil e rápido e ser feito?
Se bolo gelado já é bom, imagina um bolo gelado de leite em pó?
Confira abaixo a receita especial do: Bolo gelado de leite em pó, se você provar vai querer fazer sempre!

Ingredientes / massa
4 claras de ovo
1 pitada de sal
220ml de água gelada
4 gemas de ovo
3 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar da sua preferência
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda
200ml de leite de coco da sua preferência
¼ ou 100ml da caixa de leite condensado
50ml de água

Recheio
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 medida da caixa de leite em pó da sua preferência
12g ou metade de um saquinho de gelatina sem sabor
1 xicara de água filtrada

Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
Use a lata de leite condensado como medida, e meça meia lata de leite

Para a decoração
Raspas de chocolate branco ou coco ralado 
Cerejas a gosto (opcional)

Modo de preparo / massa
Já ligue o forno e deixe o pré-aquecendo.
Em uma batedeira adicione as claras e bata por 10 minutos.
Deixe a batedeira ligada e adicione o sal, a água gelada, as gemas do ovo, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e adicione esta massa.
Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutos, ou faça o experimento de enfiar um palitinho, se sair limpo está pronto.

Como fazer o recheio
Leve ao liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Hidrate a gelatina em uma xicara (chá) de água, e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Adicione a mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve à geladeira até ficar firme.

Como fazer a cobertura
Adicione todos ingredientes em uma panela.
Em fogo baixo, mecha os ingredientes até chegar ao ponto de brigadeiro de copinho.
Deixe esfriar.

Como fazer a calda
Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Como montar
Corte o bolo ao meio, e regue uma parte do bolo com a calda reservada em apenas uma parte da calda.
Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o chocolate branco em raspas, ou com o coco ralado e decore com cerejas a gosto (opcional).
Leve à geladeira por 2 horas e sirva como preferir.

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..