Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde!

24/08/2019
Bolo de fubá cozido, a escolha deliciosa para o café da manhã ou da tarde! Existem variadas receitas de bolo de fubá, está que você vai aprender hoje, embora seja simples, é uma das minhas favoritas.


O fubá é uma farinha muito utilizada na culinária brasileira. Ela é feita de milho ou de arroz moído e pode ser usada para preparar bolos, mingaus, polenta... 
Está receita é uma ótima opção para servir no café da manhã ou no café da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um copo de leite morno, fica uma delícia, já deu até para imaginar, não é mesmo? 
Caso deseje, você pode enriquecer esta receita e dar um toque pessoal ao sabor do bolo, acrescentando erva-doce, coco ralado ou queijo ralado. 

Ingredientes 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
¾ xícara (chá) de óleo 
4 ovos 
2 xícaras  (chá) de leite 
2 xícaras  (chá) de açúcar 
2 xícaras  (chá) de fubá 
Açúcar e canela a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 
Ligue o forno em temperatura de (180°C) para pré-aquecer. 
Em uma panela coloque o óleo, o açúcar, o fubá e o leite e misture bem. 
Após misturar, leve a panela para o fogo e continue mexendo continuamente, até que o preparo desgrude do fundo da panela. 
Aguarde esfriar. Para acelerar o processo, você pode colocar sobre um recipiente com água gelada. 
Separe as claras dos ovos e coloque na batedeira para bater até o ponto de neve. 
Acrescente nas claras em neve as gemas e a mistura de fubá e mexa delicadamente para agregar na massa. 
Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada com manteiga e fubá. 
Leve ao forno para assar. 
Tempo aproximado para o bolo ficar pronto é de 35 a 40 minutos. 
Espete um palito para fazer o teste de cozimento da massa, se sair sequinho o bolo está pronto. 
Polvilhe o açúcar e o fubá assim que retirar o bolo do forno, ainda quentinho. 

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