Bolo de farinha de milho simples, fofo e cremoso ao mesmo tempo.

03/04/2019
Bolo de farinha de milho simples, fofo e cremoso ao mesmo tempo. Tem algo mais saboroso para receber a família e os amigos numa tarde para tomar um café do que bolo de farinha de milho?


A farinha de milho é feita a partir da moagem dos grãos de milho e pode ser encontrada na maioria dos mercados. Pode ser considerada uma alternativa para quem tem a doença celíaca, ou seja, é intolerante ao glúten. O milho também é fonte de carboidratos, ferro, fósforo e, por isso, pode ser uma opção interessante para consumo de qualquer pessoa que deseja aumentar a quantidade de nutrientes e viver de forma mais saudável.
Abaixo selecionamos duas receitas de bolo com farinha de milho para você preparar com facilidade em casa. Bom apetite!

1. Bolo de farinha de milho
Ingredientes

3 ovos inteiros
2 copos de açúcar
½ copo de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de milho
1 lata de milho sem a água
1 colher (sopa) de fermento
2 copos de leite
50g coco ralado
* O copo medidor tem 200ml

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes. Não estranhe, vai ficar uma massa líquida mesmo.
Leve para assar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido (180ºC), por cerca de 1 hora.
Espere esfriar para desenformar.


2. Bolo de farinha de milho
Achei bem diferente essa receita por ser com farinha de milho, nunca pensei em fazer bolos com ela.
É super fácil de fazer, tudo batido no liquidificador.
Porque evitar fadiga preserva a beleza, né não mulherada? 'Bora' botar esse bolo delícia no forno e passar um café?

Bata no liquidificador por 2 minutos
2 xícaras (chá) de leite
2/3 xícara de óleo
3 ovos

Agora acrescente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de milho
25g de queijo parmesão ralado
* Bata por mais 2 minutos.

Junte
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Bata rapidamente só para misturar

Coloque a massa em forma untada com óleo e enfarinhada (use farinha de trigo).
Leve ao forno pré-aquecido em 180º C para assar.
Faça o teste do palito (enfie um palito de dente no centro do bolo, saiu limpo, está pronto), por cerca de 40 minutos.
Fica muito parecido com bolo de fubá, bem gostoso para acompanhar um café passado na hora!

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