5 deliciosas receitas de bolos simples e de fácil preparo para o café da tarde.

04/05/2019
5 deliciosas receitas de bolos simples e de fácil preparo para o café da tarde. Dá para fazer uma receita por semana e ninguém vai reclamar de provar todas elas, pode apostar! Comece pela que mais lhe agrada.


Um pedaço de bolo ou de torta torna qualquer ocasião mais especial, desde o café da manhã e o lanche da tarde até o aniversário e o casamento. 
Está com vontade daquele bolo com cara de "casa de vó" no café da tarde? Confira 5 deliciosas receitas de bolos fáceis para você fazer!

1. Bolo fofinho
Essa massa é fácil de fazer e pode ser adaptada para diversos sabores, como maracujá, laranja e até chocolate.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue batendo até que não cheire mais a ovos.
Comece a juntar a farinha, alternando com o leite, sempre batendo para ficar homogêneo.
Acrescente o sal e depois o fermento. Misture delicadamente só para incorporar.
Faça o mesmo com as claras, sendo bem gentil para que elas não se desfaçam.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 40 minutos ou até dourar.


2. Arroz sem glúten
Perfeito para quem tem intolerância ou algum tipo de alergia alimentar.

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru deixado de molho em água por 3 horas
1 xícara (chá) de iogurte natural
¾  xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco calado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz, o iogurte e o óleo.
Depois acrescente os ovos, o açúcar, o coco e o parmesão. Junte o fermento e bata somente para misturar.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro. Não se esqueça de untar com óleo.
Leve ao forno médio pré-aquecido a (180°C), por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.


3. Chocolate
Não dá para deixar de lado uma receita de chocolate. É a paixão dos pequenos e grandes.

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite (não pode estar gelado)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a (200ºC).
Junte os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó e misture até ficar bem incorporado.
Adicione o leite e misture. Depois faça o mesmo com a farinha de trigo e o bicarbonato.
Coloque numa forma untada e com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo para enfarinhar. 
Baixe a temperatura para (180ºC) e deixe o bolo por 50 minutos ou até o palito sair limpo.


4. Bolo d’água
Sem manteiga ou óleo, esse bolo é a opção mais rápida para fazer hoje.

Ingredientes
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas peneiradas e bata um pouco mais. Então, despeje o açúcar e bata.
Agora sem bater, coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. A dica é intercalar a água até incorporar.
Em seguida, adicione a massa na forma de pudim já untada com óleo e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido a (180°C), por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Antes de desenfornar, o ideal é deixar esfriar. Então é só servir.


5. Bolo de arroz
Leve e saboroso, este bolo não contém glúten.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz de molho em água de um dia para o outro
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz escorrido com o leite.
Acrescente açúcar, o óleo e os ovos e volte a bater.
Agora, junte o coco e o queijo e bata apenas para misturar. Em seguida só coloque o fermento.
Em forma de pudim de 20 cm de diâmetro, leve ao forno médio pré-aquecido a (180°C), por cerda de 40 minutos ou até dourar.

Dica: Desenformar o bolo só quando estiver frio.

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